Проект 13 chefs / 13 шефов в Киеве

Проект 13 chefs / 13 шефов Киев - это не только и не столько о еде. Это о Мастерстве, о Таланте, Харизме и о том, что нашим шеф-поварам под силу сделать Украину кулинарной Меккой на карте мира!

Идея называемых вечер «13 шефов» возникла 2015 года во Львове. Гастрономическая культура страны быстро менялась, и нужен был проект, где бы шефы могли показать свой уровень, получить отзывы экспертов и коллег, а также обменяться идеями. Сейчас званые ужины проекта проходят в Киеве, Харькове, Днепре, Ивано-Франковске, Тернополе и Виннице.

Каждый из участников проекта поочередно принимает в своем ресторане других шефов, экспертов по гастрономии и ресторанных критиков. На званом ужине шеф презентует блюда, которые есть в меню его заведения или созданные специально для проекта. Главная цель ужина — продемонстрировать свой уровень, раскрыть актуальные тренды и сделать вклад в гастрономическую историю страны.

Сегодня заместитель Главы Гильдии, Горбачева Наталья пришла на конкурсную ужин в Tsarsky Bar, где презентовал свои шедевры один из непревзойденных шеф-поваров столицы Сергей Супрун.
Киевские каштаны, суп из хвоста бобра с лесными грибами, степная гадюка с фруктовым рататуем, цесарка на подушке из перловой крупы с дынным соусом, щавелевая паннакота с мороженым из мяты...

Подобные соревнования в целом повышают уровень современной украинской кухни, заставляют шефов искать новые рецепты и поеднання продуктов, способствуют креативу и формируют спрос на эстетическую кухню и в конце концов меняет кулинарную культуру страны.
Уверены, что нам есть чем удивлять туристов, потому что идеи наших поваров - неисчерпаемы, а мастерство - неоспорима!
Приятного аппетита!