Прогулка лучшими барами столицы с гастроекспертом

Помните, у Ремарка: «... В подогретый Абрікотін в последний момент добавляют измельченный лед, смешивают со сливовой настойкой, предварительно разболтанным имбирным пивом, оранжевой водкой и капелькой лимонного сока, затем добавляют сливок и сразу же - две капли кюрасао. В бокале начинается кристаллизация; примерно три минуты можно наблюдать, как слои расходятся по краям. Постепенно это движение прекращается и появляются лучистые прожилки, тянущиеся из центра к краям. В виде сот, наполненный медом, висят в бокале насыщенные кристаллы. После этого добавляют свежий ананасовый сок, переливают смесь в круглую хрустальную бутылку, герметично запечатывают ее, нагревают и снова охлаждают в ванне в течение часа до температуры льда. Семь ночей при полной луне ее выставляют на лунный свет, а затем хранят в темноте. На нее никогда не должны падать лучи солнца. Через год бутылку откупоривают.
Она-то и является основной эссенцией для коктейля досвитнего часа. Но к ней добавляют еще одиннадцать других ингредиентов, о которых я промолчу.
... То коктейль будет разнообразен, как сама жизнь. Он - бриллиант, многочисленные грани которого сверкают тысячами красок; но все-таки это единственный бриллиант»...

Помня, что в хорошем баре - всегда десять вечера и что отношение человека к алкоголю является проекцией его отношения к окружающему миру, дюжина наших гидов вчера имела удовольствие стать участниками гастропрогулянки с целью выяснить, какая она - барная культура столицы)
Поскольку мы сотрудничаем только с лучшими из лучших, то гастропровідником этого вечера стал Алексей Волков - гастроексперт, которой разбирается в том, где в Киеве вкусно!
Он выбрал пять заведений - разных концептуально, но каждый интересен по своему.
Начался вечер в Бар Рігодъ, где в меню вы можете отыскать редкую для баров Варенуху, которую здесь готовят по старинным рецептам. И если ваши туристы хотят что-то орігінальне и аутентичное - ведить их сюда!
В продолжение темы осенних напитков был визит в ресторан Каркас, где этой осенью готовят теплые коктейли. Здесь трудно выбрать между грушевым с ромом и егногом на кокосовом молоке!
Дальше была Чачаварня и ее волшебник - Сергей Чачавар, который угощал гостей тем, что сам варит, сам пьет и любит: чача классическая, абрикосовая, кофейная, с тархуном, медовая, грейпфрутовая, с черносливом ... Из восьми предложенных вариантов каждый нашел свой.
Уильям Фолкнер когда-то сказал: «Цивилизация начинается с дистилляции». И он был прав, потому что чача здесь - это не столько и не только про крепкий алкоголь. Это больше о согреться промозглым вечером, тепло посидеть и душевно поговорить ❤️
А дальше мы отправились в любимый и атмосферный Barmandictat - царство алкоголя, правильных звуков, самой длинной в Киеве барной стойки. Здешние бармены практически на 100% угадали с коктейлями для наших гостей, спросив предварительно о том, что им нравится или какие ингредиенты им сейчас хотелось бы почувствовать.
А дальше было создание собственноручно уже ставшено классикой дижестива B-52 в баре СОСТАВ.
Как подведение итогов вечера - вручение сертификатов Гильдии гидов Guides Guild каждому участнику гастропрогулкі и выбран легендарный коктейль «Зеленый мексиканец», который есть во всех барных картах мира, и который родом ... из Киева!